Главные новости
В мире - все новости
30 августа 2017, 21:17
2714

«Похищенной» журналистке «Первого канала» на три года запретили въезд на территорию Украины

© Погранслужба Украины

Журналистка российского «Первого канала» Анна Курбатова выдворена с Украины с запретом въезда в страну сроком на три года. Об этом на странице в Facebook написала спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

«Российская пропагандистка Анна Курбатова, в отношении которой принято решение о принудительном выдворении из Украины, пересекла украинско-российскую границу. Ей запрещен въезд на территорию нашего государства на три года», — уточнила Гитлянская.

По ее словам, соответствующее решение было принято из-за деятельности Курбатовой, которая «вредила национальным интересам Украины».

Ранее СМИ заявили о «похищении» журналистки «Первого канала» Анны Курбатовой в Киеве. Сама ведущая «Новостей» телеканала предположила, что она задержана сотрудниками СБУ. В Нацполиции Украины заявили, что к ним никто не обращался с заявлениями о похищении Курбатовой, но они проверяют эту информацию.

Добавим, что на днях Анну Курбатову внесли в базу сайта «Миротворец» за «антиукраинскую пропаганду, манипулирование общественно значимой информации и тенденциозное изложение событий».

Последний сюжет Курбатовой о высылке с Украины испанских журналистов вышел в эфир на «Первом канале» 29 августа.