Главные новости
В мире - все новости
30 августа 2017, 22:34
348

Журналистка «Первого канала» вышла на связь с редакцией

© Стоп-кадр видео 1 канала

Корреспондент «Первого канала» Анна Курбатова вышла на связь с редакцией и сообщила, что находится на российском посту на российско-украинской границе. Об этом она рассказала в эфире программы «Время».

«Я сейчас нахожусь на границе. Я не знала, куда меня везут. Но вот здесь уже, на месте, я пришла сюда, наверное, минут 15 назад, мне сказали, что это место называется Новые Юрковичи», — сказала журналистка.

Таможенный пост Новые Юрковичи находится в Брянской области РФ, напоминает «Интерфакс».

По словам Курбатовой, у нее с утра была повышенная температура, однако украинские представители долго продержали ее на границе, на холоде. «Просто стояли и ждали непонятно чего. Но сейчас здесь уже, на месте, на КПП, мне уже предложили чаю, кофе. Здесь тепло. Сейчас уже все хорошо», — сказала Курбатова.

Она также рассказала, что в официальной бумаге, которую ей вручили в Службе безопасности Украины (СБУ), было написано, что она «несет угрозу национальной безопасности Украины и ее суверенитету». «Но на словах (сотрудники СБУ — прим. ред.) сказали, что все это из-за того, что в сюжете про День независимости Украины мы происходящее в Донбассе назвали гражданской войной, а не российской агрессией», — добавила Курбатова.

Ранее в СБУ сообщили, что российская журналистка выдворена с Украины с запретом въезда в страну сроком на три года.