Главные новости
В мире - все новости
31 августа 2017, 21:33
265

Число жертв урагана в США приблизилось к 40

Последствия урагана "Харви" в США © Photo U.S. Customs and Border Protection

Тропический шторм «Харви», по последним данным, унес жизни 39 человек в американском штате Техас, передает CNN.

Еще пару дней назад сообщалось о 30 погибших, поисково-спасательная операция продолжается. Точный ущерб и число жертв еще предстоит установить.

В связи со стихийным бедствием президент Дональд Трамп совершит еще одну поездку в Техас, где уже был во вторник со своей женой Меланьей. Об этом сообщил вице-президент США Майк Пенс.

Губернатор штата Грег Эббот в четверг заявил, что на ликвидацию последствий стихии Техасу может потребоваться более $125 млрд. Он сравнил ситуацию с опустошением Нового Орлеана ураганом «Катрина» в 2005 году, — именно столько понадобилось на восстановление тогда. По мнению Эббота, на восстановление от «Харви» потребуется больше денег из-за масштабов стихии.

Накануне сообщалось, что едва отступивший «Харви», набравшись сил над океаном, вновь вернулся на землю и на этот раз ударил по побережью США в районе штата Луизиана.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru