Главные новости
В мире - все новости
1 сентября 2017, 01:44
314

Путин: Ядерные программы КНДР давлением не остановить

Владимир Путин © Фото с сайта kremlin.ru

Президент Владимир Путин заявил, что «давление» стран на Пхеньян с целью остановить его ракетные испытания — «ошибочно» и «бесперспективно». Об этом Путин написал в своей статье, опубликованной на сайте президента.

По мнению президента, ситуация на Корейском полуострове балансирует «на грани масштабного конфликта». «По мнению России, расчет на то, что можно остановить ракетно-ядерные программы КНДР исключительно давлением на Пхеньян, ошибочен и бесперспективен», — написал российский лидер.

Он подчеркнул, что проблемы региона «необходимо решать» путем прямого диалога всех сторон конфликта «без выдвижения предварительных условий». «Провокации, давление, воинственная и оскорбительная риторика — это путь в никуда», — добавил Путин. Он также сообщил, что Россия и Китай разработали «дорожную карту» урегулирования северокорейского конфликта.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп усомнился в том, что переговоры с КНДР помогут решить ядерную проблему на полуострове. «США уже 25 лет ведут диалог с Северной Кореей и платят ей поборы. Диалог не решение!» — написал Дональд Трамп в своем Twitter.
 

По теме
Лучшее за неделю