Главные новости
В мире - все новости
1 сентября 2017, 04:31
158

Тиллерсон выделил $60 млн на защиту США от иностранной пропаганды

© Фото с сайта www.government.ru

Глава Госдепа Рекс Тиллерсон одобрил расходование около $60 млн на борьбу с пропагандой группировки «Исламское государство» (деятельность которой запрещена в России), а также для противодействия информационному влиянию таких государств, как Россия. Об этом со ссылкой на официального представителя Госдепа сообщает издание Politico.

Издание заявляет, что Тиллерсон принял это решение под давлением законодателей от обеих главных партий США. $20 млн из этой суммы будет потрачено на борьбу с ИГ, а еще $40 млн пойдет на противодействие пропаганде иностранных государств, в том числе России.

Одобрение финансирования кампании контрпропаганды со стороны Госдепа подтвердили в ведомстве и агентству РИА Новости. «Глобальный центр взаимодействия (GEC) ведет и координирует усилия правительства США как для уменьшения влияния иностранных террористических организаций, так и для противодействия госпропаганде и дезинформации, которые подрывают интересы национальной безопасности США», — рассказал агентству американский дипломат. Однако собеседник агентства не ответил на вопрос, пойдут ли эти деньги на противодействие именно влиянию Москвы.

Как пишет Politico, Тиллерсон затянул с принятием решения, что вызвало недовольство в конгрессе, который еще в 2016 году выделил средства на создание центра по противодействию зарубежной пропаганде и дезинформации. Предыдущий президент США Барак Обама подписал закон о выделении средств Министерству обороны США в 2017 финансовом году в декабре.