Главные новости
В мире - все новости
1 сентября 2017, 15:38
612

Порошенко опасается возможных угроз Украине во время учений «Запад-2017»

© Фото с сайта president.gov.ua
Президент Украины Петр Порошенко заявил о возможных угрозах территориальной целостности Украины в связи с проведением совместных стратегических учений Белоруссии и Росии «Запад-2017». Об этом сообщает УНИАН.
 
«Что касается учений „Запад“, мы с большим вниманием относимся к проведению этих учений. Видим возможности угрозы, в том числе и для территориальной целостности Украины», — заявил он. 
 
Вместе с тем, украинский президент сказал, что уже получил от своего белорусского коллеги Александра Лукашенко заверения в том, что учения «Запад» ничем Украине не угрожают.
 
«Я могу подчеркнуть, что во время визита президента Белоруссии Лукашенко мы отдельно обсуждали этот вопрос, и мы получили заверения, что ни в коем случае с территории Белоруссии ни сейчас, ни в будущем не будет угрозы. Я надеюсь, что это слово сдержат, нет оснований это ставить под сомнение. Сейчас мы будем внимательно мониторить, чтобы вся техника, которая была завезена к учениям была выведена и угрозы были сняты», — приводит слова Порошенко агентство.
 
Совместные стратегические учения Белоруссии и России «Запад-2017» пройдут с 14 по 20 сентября. В них примут участие до 13 тысяч военнослужащих. Для наблюдения за учениями Министерство обороны Белоруссии пригласило международных наблюдателей из Украины и стран НАТО. В частности, с украинской стороны наблюдать за учениями будут два верификатора.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме