Главные новости
В мире - все новости
3 сентября 2017, 16:10
145

Могерини призвала КНДР прекратить испытания ядерного оружия

© Фото Надежды Красновой

КНДР следует прекратить испытания ядерного оружия. С таким заявлением выступила верховный представитель Евросоюза по внешним делам Федерика Могерини.

«Послание Европейского союза ясное: КНДР должна безотлагательно отказаться от своих программ ядерного оружия, оружия массового уничтожения и баллистических ракет», — подчеркнула глава дипломатии.

По словам Могерини, северокорейский ядерные тесты — это провокация, несущая серьезную угрозу международной безопасности.

Дипломат сообщила, что обсудит происходящее с представителями Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Ласиной Зербои, а также гендиректором МАГАТЭ Юкией Амано.

Кроме того, по словам Могерини, на следующей неделе в Таллине на неофициальной встрече глава МИД ЕС будет обсуждаться северокорейская угроза.

Верховный представитель единой Европы заявила, что Брюссель поддержит мирную денуклеаризацию Корейского полуострова и осуществление всех соответствующих резолюций СБ ООН «при консультациях с ключевыми партнерами».

КНДР сегодня утром официально заявила, что испытала водородную бомбу.

По теме
Лучшее за неделю