Главные новости
В мире - все новости
3 сентября 2017, 17:45
246

Трамп проведет совещание по КНДР и рассмотрит новые санкции

© СС0 Public Domain

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала о планах президента США Дональда Трампа провести в воскресенье совещание в связи с испытанием водородной бомбы в КНДР.

«Команда национальной безопасности внимательно следит за этим (ситуацией в КНДР — ред.). Президент и члены его команды по национальной безопасности проведут встречу сегодня», — говорится в заявлении Сандерс.

В свою очередь глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что его ведомство представит президенту новый пакет санкций против КНДР. По его словам, он уже встретился с Трампом и согласовал дальнейшие меры.

«Мы говорили сегодня с президентом о том, что такое поведение совершенно неприемлемо. Мы уже ввели санкции против Северной Кореи, но я работаю над проектом пакета новых санкций, чтобы направить его президенту для обсуждения», — заявил Мнучин в эфире телеканала Fox News.

Министр добавил, что Минфин рассмотрит разные варианты санкций, но суть их будет сводиться к одному — все, кто захочет вести бизнес с КНДР, не смогут сотрудничать с США, и наоборот. Наиболее уязвимым в этом плане ялвяется Китай — рекордсмен по торговому обороту с Пхеньяном.

Ранее Трамп в своем Twitter назвал действия Пхеньяна враждебными и опасными для США, а саму страну — неуправляемой. По его словам, соседи КНДР — и Пекин, и Южная Корея, — не в состоянии как-либо повлиять на ситуацию путем переговоров, потому что Пхеньян понимает «только одно».

В воскресенье КНДР заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. С осуждением выступили лидеры большинства стран мира и международных организаций. В МИД РФ назвали переговоры единственным возможным способом урегулировать ситуацию.