Главные новости
В мире - все новости
3 сентября 2017, 18:57
893

Ущерб Техасу от урагана «Харви» превысил все прогнозы

Последствия урагана "Харви" в США © Photo U.S. Customs and Border Protection

Губернатор штата Техас Грег Эббот заявил, что для ликвидации последствий урагана «Харви» может потребоваться до $180 млрд против называемой ранее цифры в $125 млрд.

Эббот вновь сравнил «Харви» с предыдущим «рекордсменом» по мощности в США — ураганом «Катрина», на ликвидацию последствий которого 12 лет назад ушло $120 млрд. Впрочем, губернатор и раньше предупреждал, что на этот раз ситуация даже более серьезная.

«Если мы посмотрим на число домов и предприятий, которые затронуты «Харви», то можно прийти к выводу, что восстановительные работы обойдутся, возможно, от 150 до 180 миллиардов долларов», — заявил он в эфире телеканала Fox News.

По его словам, масштаб разрушений с учетом охваченной территории и численности населения, оказался намного больше, чем от «Катрины», который обрушился на штат Луизиана в 2005 году.

«Регион и численность населения, затронутые этим ужасным ураганом и наводнениями, гораздо больше, чем те, которые пострадали от урагана «Катрина», — добавил он.

Накануне президент США Дональд Трамп с супругой Меланьей вновь отправились на юг страны, чтобы осмотреть пострадавшие от урагана «Харви» штаты Техас и Луизиана. В своем Twitter президент клятвенно пообещал восстановить Техас и оказывать его жителям ежедневную поддержку.

Трамп запросил у конгресса $7,85 млрд на первичное восстановление после урагана, а также пожертвовал миллион долларов из личных средств.