Главные новости
В мире - все новости
3 сентября 2017, 23:59
611

Глава Пентагона: США могли бы уничтожить КНДР

© CC0

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил по итогам совещания с президентом Дональдом Трампом, что США без труда могут уничтожить КНДР и имеют множество вариантов того, как это сделать.

При этом он подчеркнул, что, не смотря на свои возможности, США не стремятся к уничтожению каких-либо стран.

«Мы не стремимся к полному уничтожению какой-либо страны, в частности, Северной Кореи. Как я сказал, у нас есть много вариантов, как это сделать», — заявил Мэттис после совещания в Белом доме, созванного после испытания водородной бомбы Пхеньяном.

В ходе заседания Мэттис ознакомил Трампа с различными военными вариантами ответа на действия КНДР. По итогам встречи Мэттис также выразил твердую готовность США защищать союзников, в том числе Японию и Южную Корею, при любой атаке на их территории. Он подчеркнул, что любая угроза США и их территориям, включая Гуам, или территориям их союзников встретит военный ответ — «одновременно массивный и превосходящий».

В воскресенье КНДР заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. С осуждением выступили лидеры большинства стран мира и международных организаций. В МИД РФ назвали переговоры единственным возможным способом урегулировать ситуацию.