Главные новости
В мире - все новости
4 сентября 2017, 16:25
462

В проект закона о реинтеграции Донбасса внесут положение о миротворческой миссии

© Фото Tereza Sobreira

В проект закона Украины о реинтеграции Донбасса внесут положение о миротворческой миссии. Рассматривается три варианта введения миротворцев: полицейская миссия ОБСЕ, миссия ООН и европейская полицейская миссия. Об этом сообщила  представитель президента в Верховной раде, народный депутат Ирина Луценко, пишут «Украинские новости».  

По словам Луценко, подробно о миротворческой миссии президент Украины Петр Порошенко будет говорить в своем выступлении на Генеральной ассамблее ООН во второй половине сентября. Конечный вариант законопроекта  будет внесен в парламент до начала октября.  

Ирина Луценко отметила, что миротворческая миссия будет расположена по всей «оккупированной территории Донецкой и Луганской областей», в «так называемой серой зоне» и на украинско-российской границе.

«Я думаю, что после дополнительных консультаций с нашими партнерами по „нормандскому формату“ такой пункт будет включен в договор, затем презентован на рассмотрение Верховной рады, где будет проведено дополнительное обсуждение», — добавила она.

Напомним, сегодня председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что законопроект о реинтеграции Донбасса находится на завершающей стадии подготовки и согласований. При этом отмечается, что проект согласован с патнреами по "нормандской четверке", однако непонятно имеется ли в виду при этом и Россия.

По теме