Главные новости
В мире - все новости
4 сентября 2017, 17:20
400

Замминистра по оккупированным территориям Украины: Главы ДНР и ЛНР ищут жилье в России

© СС0 Public Domain

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак заявил, что главы самопровозглашенных республик Донецкой и Луганской народной республик занимаются поиском жилья в России.  

«Главари так называемых ДНР-ЛНР стали искать жилье в России, и это — один из признаков того, что РФ собирается уходить с оккупированного Донбасса. Кроме того, по данным источников, Кремль уже принял решение не финансировать псевдореспублики в 2018 году», — заявил Гримчак в интервью порталу «Апостроф».

По информации Гримчака, «россияне начали вывозить особенно ценное военное снаряжение».  Речь идет, в частности, о  комплексах радиоэлектронной борьбы.

«Была у меня информация, что начали выводить антибатарейные системы. То есть, то, что нам американцы поставляли, а в России тоже такое производится. Их не так много в самой российской армии, это достаточно дефицитное вооружение. И очень дорогое. Была информация и о том, что россияне начали вывозить свои беспилотники», — говорит он.

Источники информации и способы ее верификации Гримчак не называет.

«Я не могу до конца проверить эту информацию, но она поступает. Причем из разных источников. Последнее, что было — и это уже подтверждают неоднократно — что финансирование этих ОРДЛО в следующем году Российская Федерация прекращает. Они не закладывают расходы на „народные республики“ в бюджете-2018», — заявил замминистра.