Главные новости
В мире - все новости
4 сентября 2017, 20:48
750

Генпрокурор Украины: Заказчик убийства Вороненкова находится в России

© 3republic.org.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова находится в России. Он, по словам Луценко, причастен к преступным кругам и имеет «живые контакты» со спецслужбами РФ. 

«Заказчик находится на территории РФ, он имеет отношение к преступным кругам РФ, а также живые контакты со спецслужбами РФ. Исполнителями были, в основном, граждане Украины, большинство из них идентифицированы, и те, на кого есть соответствующие доказательства, задержаны», — приводит слова генпрокурора УНИАН.

Ранее сегодня заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что убийство Вороненкова фактически раскрыто.

«Убийство фактически раскрыто и, как только это позволят интересы следствия, результаты будут открыты общественности. Могу лишь сказать, что по этому убийству почти поставлена ​​жирная точка. Ключевые моменты уже известны следствию», — сообщил Енин.

Дениса Вороненкова, напомним, убили в центре Киева 23 марта. В результате перестрелки также были ранены его охранник и сам нападавший, который позже скончался от ранений.

По словам советника министра внутренних дел Антона Геращенко, киллер — гражданин Украины Павел Паршов, 1988 года рождения. По данным Геращенко, Паршов родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами. Позже в СБУ заявили, что еще выясняют, был ли Паршов агентом ФСБ РФ.