Главные новости
В мире - все новости
6 сентября 2017, 13:59
1139

Грызлов: Сначала особый статус Донбасса, а потом — миротворцы

© er.ru

Представитель РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов заявил, что прежде, чем вводить миротворцев, Киев должен законодательно закрепить за регионом особый статус, сообщает  «Интерфакс-Беларусь».

«Миротворцы ООН могут быть введены на линию разграничения только после того, как Киев законодательно решит вопрос об утверждении на постоянной основе особого статуса Донбасса», — заявил Грызлов.

 Он также добавил, что развертывание контингента ООН на линии соприкосновения на Донбассе станет реальным только после того, как Украина внесет поправки, касающиеся введения особого статуса на постоянной основе по формуле Штайнмайера (Предложение министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера или «формула Штайнмайера» определяет механизм введения в действие закона об особом статусе Донбасса — «Росбалт»).  

Кроме того, Грызлов добавил, что «нужно будет обеспечить разведение сил и средств на всей линии соприкосновения».

Во вторник российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности. Украинские власти, в свою очередь, обещали подготовить и представить на рассмотрение Совбеза свой вариант.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме