Главные новости
В мире - все новости
6 сентября 2017, 18:40
824

Украина ждет от ЕС санкций против участников губернаторских выборов в Севастополе

© СС0 Public Domain

Украина ожидает, что Европейский союз введет санкции в отношении всех пятерых кандидатов на выборах губернатора Севастополя, которые пройдут 10 сентября. Об этом заявил заместитель представителя Украины при ЕС Александр Ирхин, сообщает УНИАН.   

Как напомнил дипломат, в прошлом году «черный список» Евросоюза пополнили те, кто был избран в Госдуму РФ от Крыма.    

«Здесь мы также не ожидаем никаких революционных событий. Поэтому, если такие выборы состоятся, мы ожидаем крепких сигналов поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины, с одной стороны, а с другой, и мы уже предложили это нашим коллегам в ЕС и прорабатываем с соответствующими подразделениями, — предлагаем включить участников так называемых выборов в соответствующие санкционные списки», — рассказал Ирхин.  

По его мнению, в такие списки должны быть внесены все, кто будет участвовать в выборах, а не только победитель, «поскольку своими действиями они также подрывают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины».   

Киев, как отметил дипломат, рассчитывает, «что институты ЕС прислушаются к предложению украинской стороны».

Ирхин также добавил, что «большинство, ведущие политические силы» Европейского парламента поддерживают Украину.  

Напомним, Евросоюз ввел санкции в отношении 37 российских компаний и 150 человек в марте 2014 года, после присоединения Крыма к России. Последний раз санкции продлевались 13 марта текущего года. В последнем утвержденном списке фигурировали 153 человека и 40 компаний.

Лучшее за неделю