Главные новости
В мире - все новости
6 сентября 2017, 20:26
319

В Техасе возобновило работу консульство РФ

© Фото Ксении Булетовой

Генеральный консул РФ в американском Хьюстоне (штат Техас) Александр Писарев заявил о возобновлении работы консульства РФ, закрытого ранее из-за урагана «Харви».

По его словам, прием посетителей был прекращен 4 сентября, но сейчас ведомство функционирует в обычном режиме.

«Генконсульство не прекращало никогда работу, просто у нас в связи с подтоплением здания был прекращен прием посетителей. Фактически это было до 4 числа. 4 сентября мы начали принимать посетителей в режиме выездной сессии, организовали подобный пункт в российском визовом центре. 5 сентября мы продолжили их принимать в визовом центре, но нам сообщили, что мы можем ехать в здание, что мы и сделали, и с сегодняшнего дня мы начали в полном объеме прием посетителей», — сказал дипломат агентству РИА Новости.

В ближайшие три дня генконсульство будет работать в две смены и вести прием посетителей и утром, и после обеда.

«Обычно мы в первой половине дня принимаем посетителей, а во второй обрабатываем документы. Но в эти три дня, чтобы разгрузить накопившуюся очередь, мы будем работать в две смены», — пояснил Писарев.

Ураган «Харви» обрушился на штат 25 августа и стал самым мощным за последние 12 лет. Его жертвами стали, по меньшей мере, 60 человек. Стоимость восстановительных работ после наводнений может достигнуть $180 млрд.