Главные новости
В мире - все новости
7 сентября 2017, 16:10
356

Азербайджан ждет помощи от НАТО для решении конфликта в Нагорном Карабахе

Азербайджан ждет помощи от НАТО для решения конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом первый заместитель министра обороны Азербайджана, начальник Генштаба Вооруженных сил Наджмеддин Садыков заявил сегодня в ходе встречи с делегацией, возглавляемой председателем Военного комитета Североатлантического альянса  генералом Петром Павлом, пишет Sputnik Азербайджан со ссылкой на Министерство обороны АР.  

Садыков отметил успешное развитие военных связей с Североатлантическим альянсом. В частности, речь шла о участии Азербайджана в небоевой миссии «Решительная поддержка», проводимой в Афганистане. Также начальник Генштаба подчеркнул необходимость достижения решения карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана и норм международного права.  

В свою очередь, глава военного комитета НАТО отметил, что Азербайджан является надежным партнером Североатлантического Альянса. Он оценил участие страны в борьбе против терроризма, ее вклад в предоставлении воздушного пространства грузоперевозкам для миротворческих операций, профессионализм азербайджанских миротворцев в Афганистане и поблагодарил за содействие в проведении двусторонней встречи с начальником Генштаба ВС России в Баку.  

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru