Главные новости
В мире - все новости
8 сентября 2017, 18:33
291

СМИ: В Facebook орудовала российская «фабрика троллей», созданная под выборы в США

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В Facebook орудовала российская «фабрика троллей», созданная под выборы в США. К такому выводу пришли сотрудники администрации социальной сети, пишет The Bell.

Как сообщается, руководство Facebook закрыло до 80% аккаунтов, которые велись сотрудниками «Агентства интернет-исследований», более известного как «фабрика троллей». Были закрыты 25 групп, суммарная аудитория которых составляла 3 млн подписчиков, а также удалены те аккаунты, которые относились к американскому сегменту сети.

Как отмечается, в настоящее время администрация «фабрики» поддерживает оставшиеся аккаунты. При этом речь идет не о ботах, а о реальных людях, которые размещают рекламные посты в Сети. Большинство аккаунтов и групп создавались под выборы в США в 2016 году, уточнило СМИ.

Издание напоминает, что «фабрикой троллей» называют «Агентство интернет-исследований» в Санкт-Петербурге, которое якобы за деньги ведет сотни аккаунтов на различных платформах, генерируя комментарии и посты на актуальные темы с целью формирования в обществе определенного мнения. «Фабрику» связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.