Главные новости
В мире - все новости
11 сентября 2017, 10:43
503

Ураган «Ирма» утратил свою силу

© СС0

Находясь над территорией штата Флорида, разрушительный ураган «Ирма» ослаб с максимальной пятой до первой категории мощности.

Как сообщает Национальный центр предупреждения ураганов США, максимальная скорость ветра в районе урагана составляет 135 км/ч, а его эпицентр находится примерно в 40 км к северо-востоку от Тампы и в 30 км к северо-западу от Лейкленда.

Сейчас «Ирма» движется по западному полуострову Флориды в северо-западном направлении со скоростью примерно 24 км/ч. Метеорологи отмечают, что ураган неуклонно идет на спад.

Ураган «Ирма» обрушился на территорию острова Марко, штат Флорида, в воскресенье в 22.35 мск. Через некоторое время категория опасности урагана снизилась с третьей до второй. При этом находясь над странами Карибского бассейна Латинской Америки, «Ирма» достигала пятой категории.

Ранее сообщалось, что по всей Флориде без электричества уже остались почти 200 тыс. домохозяйств. Губернатор штата Рик Скотт предписал эвакуироваться 6,3 млн человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru