Главные новости
В мире - все новости
11 сентября 2017, 13:40
325

Порошенко: Преступление Саакашвили на границе не требует комментариев

© Фото пресс-службы президента Украины

Прорыв лишенного украинского гражданства экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на территорию Украины является преступлением и не нуждается в политических оценках. Об этом, комментируя ситуацию, заявил президент Украины Петр Порошенко, передает УНИАН.

«По моему мнению, этот инцидент не требует никаких политических комментариев», — сказал глава государства.

Кроме того, Порошенко заверил, что выполнит любое решение суда по возможному иску о лишении Саакашвили украинского гражданства, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В любом правовом государстве лицо имеет право обжаловать любой административный акт в административном суде, в данном случае в Высшем административном суде. И я, как президент, выполню любое решение суда. Не нравится решение украинских судов? Есть Европейский суд по правам человека».

Однако, как отметил президент, с момента лишения Саакашвили гражданства прошло уже более полутора месяцев, но «никто в суд не подавал».

Саакашвили был лишен гражданства Украины в июле. Вечером 10 сентября он пересек польско-украинскую границу: сторонники политика прорвали оцепление украинских силовиков и буквально «пронесли» его на территорию Украины. После «прорыва» было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины».  

По теме