Главные новости
В мире - все новости
12 сентября 2017, 10:43
222

На выборах в Норвегии побеждает правящая партия

© СС0

После подсчета 95% бюллетеней победу на парламентских выборах в Норвегии одерживает правящая Правоцентристская коалиция во главе с действующим премьер-министром Эрной Сульберг.

Входящие в состав коалиции консервативная «Правая» партия и либерально-консервативная «Партия прогресса» после  показали результат в 25,1% и 15,3% голосов, соответственно, примерно на один процентный пункт ухудшив показатели выборов 2013 года. Их союзники из «Левой» партии набрали 4,3%, а из «Христианской народной партии» — 4,2%.

Теперь коалиция сможет претендовать на 89 мандатов в 169-местном парламенте и право на формирование правительства.

Сульберг на встрече руководителей партий в ночь на вторник заявила, что победы коалиции помогли добиться выполненные обещания и хорошие результаты работы.

Выборы в однопалатный парламент Норвегии (стортинг) прошли в понедельник. Основная борьба развернулась между правым и левым политическими блоками, обладающими почти равной поддержкой.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru