Главные новости
В мире - все новости
12 сентября 2017, 12:34
89

Политехнический университет во Львове предложили назвать в честь Бандеры

© Фото Игоря Ротаря

Национальный университет «Львовская политехника» предложили назвать именем Степана Бандеры. Инициатива принадлежит группе преподавателей кафедры истории, музееведения и культурного наследия, сообщает ТСН.

По их мнению, из всех исторических деятелей, которые когда-либо находились в стенах Львовского политеха, Бандера был самым выдающимся. Кроме того, он представляет собой «символ украинской нации, национальный герой, образец мужества и доблести в борьбе за независимое Украинское государство», считают авторы инициативы.

Преподаватели уверены, что «Львовской политехнике надо взять пример с Киевского городского совета, который, несмотря на стогласый лай внутренних и внешних украинофобов, таки переименовал Московский проспект в столице на проспект имени Бандеры».

Отмечается, однако, что коллеги авторов идеи по кафедре восприняли их предложение неоднозначно.

Будущий лидер Организации украинских националистов (запрещена в РФ) Степан Бандера учился во Львовской политехнике в 1928-1933 годах на агронома, однако был не лучшим студентом из-за того, что много времени тратил на подпольную работу, включая организацию террористических актов.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме