Главные новости
В мире - все новости
15 сентября 2017, 04:47
1635

В Норвегии шестилетний мальчик из России умер из-за врачебной ошибки

© FreeImages.com Content License

Шестилетний Джебраил Сулейманов умер в больнице университета Осло, пишет издание Bergens Tidende. Причиной его смерти стала врачебная ошибка.

Инцидент, приведший к смерти ребенка, произошел еще 22 августа в Бергене. Врач ввел в мозг мальчику, лечившемуся от рака, неверное лекарство. В результате Джебраил впал в кому. После этого он был перевезен в Осло, где ему пытались помочь врачи. Все это время он оставался подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения. 14 сентября родители мальчика приняли решение отключить его от аппарата из-за отсутствия возможности для реанимации.

Руководство больницы в Бергене признало допущенную ошибку и выразило соболезнования родителям умершего ребенка. Расследованием обстоятельств случившегося занимается полиция.

Как уточняет ТАСС, российское посольство в Норвегии подтвердило, что умерший ребенок был гражданином России. «Посольство РФ в Норвегии может подтвердить, что ребенок является гражданином России. Мы занимаемся выяснением обстоятельств данного случая», — заявили в диппредставительстве.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru