Главные новости
В мире - все новости
15 сентября 2017, 14:30
757

Керри о миротворцах в Донбассе: Надо убедиться, что это не какая-то западня

© Фото с сайта kremlin.ru

Идея о введении миротворцев ООН в зону конфликта в Донбассе, несмотря на ее поддержку президентом РФ Владимиром Путиным, в условиях низкого доверия к российской стороне должна быть тщательно юридически проанализирована и подкреплена дополнительными условиями. Такое мнение, как сообщает «Интерфакс-Украина», высказал экс-госсекретарь США Джон Керри.

«Надо убедиться, что это не какая-то западня», — сказал Керри  на 14-й ежегодной конференции Ялтинской европейской стратегии (YES), проходящей  в Киеве.

В частности, среди таких условий он назвал вопросы определения границы, необходимости реализации Минских соглашений, а также гарантий того, что Украина сможет сама определять свое будущее.

Керри признал, что в период его руководства Госдепартаментом он был разочарован Минским процессом, отсутствием адекватной реакции на договоренности в Нормандском формате, и говорил Владимиру Путину о необходимости двигаться быстрее.

Также бывший госсекретарь заявил, что произошедшее в Крыму, «не имеет прощения».

Отметим, что идея о размещении миротворцев в Донбассе не отвергается ни одной из сторон, причастных к конфликту на Украине. Однако «формат» этой миссии ими видится по-разному.