Главные новости
В мире - все новости
16 сентября 2017, 06:15
6276

В США не комментируют информацию о крушении российского истребителя

© Фото с сайте sukhoi.org

Представитель авиабазы Неллиc в Неваде заявила о секретности сведений, связанных с крушением в пятницу истребителя, который мог быть произведен в России.

«Все детали относительно инцидента, который произошел 5 сентября, засекречены», — сообщили в пресс-службе авиабазы агентство РИА Новости.

По ее словам, публике не будут предоставлять информацию о модели самолета, а также о том, был он произведен в России или в СССР.

Ранее сообщалось, что близ подразделения американской авиабазы Эдвардс в штате Невада мог разбиться российский многоцелевой истребитель Су-30 или Су-27. В результате крушения истребителя погиб пилот — подполковник Эрик Шульц по прозвищу «Док», выполнявший тренировочный полет с военной базы Red Hаt. Его гибель официально подтвердили ВВС США. 

СМИ сообщают, что погибший пилот командовал эскадрильей «Агрессор», которая занимается испытаниями зарубежной техники. По другим данным, подразделения эскадрильи во время учений выполняют роль противника и имеют на вооружении, как правило, истребители американского производства, имеющие окраску и опознавательные знаки ВВС вероятного врага.