Главные новости
В мире - все новости
17 сентября 2017, 08:58
310

В Японии из-за тайфуна отменили сотни авиарейсов

© СС0

Мощный тайфун «Талим», надвигающийся на японский остров Кюсю уже привел к отмене 586 авиарейсов по всей стране на внутренних и международных направлениях.

Расписание перелетов пришлось скорректировать практически всем авиаперевозчикам, чьи рейсы связывают регионы Японии с Кюсю. Наблюдаются и проблемы в железнодорожном сообщении — отменено движение экспрессов «Синкансэн» между Кумамото и Кагосимой.

Крупнейшие авиакомпании JAL (Japan Airlines) и ANA (All Nippon Airways) были вынуждены отменить, соответственно, 151 и 225 внутренних рейсов, авиакомпания Peach Aviation отменила 53 внутренних и международных рейса, компания Jetstar — 43 авиарейса, apan Air Commuter, Skymark airlines, Solaseed Air, Spring Japan, Japan Transocean и Vanila Air — в общей сложности 114 рейсов.

Отмечается, что число отмененных рейсов со временем может увеличиваться.

Тайфуну присвоен порядковый номер 18, в настоящее время он находится в нескольких десятках километров от южного побережья Кюсю и движется на северо-восток со скоростью около 30 км/ч. Метеорологи отмечают, что скорость ветра в эпицентре стихии может достигать 50 м/с. Приближение тайфуна сопровождается сильными волнами в прибрежной зоне и ливневыми дождями.

Лучшее за неделю