Главные новости
В мире - все новости
17 сентября 2017, 16:55
1980

В Берлине предложили решение северокорейской проблемы

© СС0 Public Domain

Для решения конфликта вокруг КНДР необходимо, чтобы Россия, США и Китай скоординировали свои действия и «запустили политику разрядки» в международных отношениях. «Без кооперации этих трех стран мы не решим проблемы», — заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль во время визита в КНР, передает DPA.

Необходима «комбинация из санкций и дипломатических предложений», добавил немецкий министр и предупредил, что пример КНДР может стать заразительным и привести к тому, что и другие государства попытаются получить доступ к атомному оружию». «Страны, находящиеся с нами по соседству, в Африке, тогда скажут: «Посмотри, этого можно добиться». Мир наблюдает и ничего не происходит», — подчеркнул глава МИД ФРГ.

Напомним, 3 сентября КНДР провела испытания водородной бомбы. 15 сентября Пхеньян провел очередной запуск ракеты. А 16 сентября глава КНДР Ким Чен Ын заявил о скором завершении формирования ядерных сил республики. «Основная цель КНДР достичь реального военного паритета с США и заставить американские власти не осмеливаться говорить о военном варианте решения конфликта вокруг Северной Кореи», — подчеркнул лидер КНДР.