Главные новости
В мире - все новости
18 сентября 2017, 16:30
115

Президент, премьер и спикер парламента Грузии выразили соболезнования в связи со смертью Зураба Соткилавы

© Стоп-кадр видео

Премьер-министр, президент и председатель парламента Грузии выразили соболезнования в связи с уходом из жизни выдающегося оперного певца Зураба Соткилавы.  

«Зураб Соткилава был верным сыном Грузии. До конца жизни он нес в себе боль о родной Абхазии. Искренне соболезную в связи с этой великой утратой семье Зураба Соткилава, его близким и всей Грузии», — написал премьер-министр Георгий Квирикашвили на своей странице в Facebook.    

«Вместе со всем грузинским обществом я хочу отдать дань памяти тому человеку, чья продуктивная творческая и педагогическая деятельность поспособствовала популяризации оперного искусства в Грузии, взращиванию нового поколения творцов, представлению грузинской музыкальной школы во всем мире», — отметил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.  

Председатель парламента Ираклий Кобахидзе назвал Соткилава «одним из выдающихся послов грузинского музыкального искусства на международной арене». «Оперная сцена и мировое музыкальное сообщество утратили известного грузинского тенора, господина Зураба Соткилава. Соболезную семье господина Зураба, друзьям и верным поклонникам», — написал Кобахидзе.  

Уроженец Сухуми народный артист СССР Зураб Соткилава скончался в Москве в возрасте 80 лет после продолжительной болезни. Сообщалось, что его, возможно, похоронят в Грузии.    

Лучшее за неделю