Главные новости
В мире - все новости
19 сентября 2017, 17:20
426

Ходаковский считает, что «второе лицо» в ЛНР Пушилин попал в опалу

Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин. © Фото с сайта dnrsovet.su

Быший секретарь совета безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Ходаковский считает, что представитель ДНР на Минских переговорах спикер Народного совета Денис Пушилин «попал в опалу».

«Пушилина с руководства ОД ДР (общественное движение „Донецкая Республика“ — „Росбалт“) сняли, на день города к трибуне велели не пускать, мэрам городов приглашать его на мероприятия запретили — все чудесатее и чудесатее. Вы не думали над тем, почему идею с Малороссией так не совсем дружественно встретили, помимо уже объясненных причин?» — написал Ходаковский на своей странице ВКонтакте.

При этом, лидер «Патриотических сил Донбасса» считает, что глава ДНР Александр Захарченко не может остаться у власти без «выборных манипуляций».

«Если только Захарченко не пойдет на насильственное удержание власти руками тщательно сохраняемой ним личной гвардии — нет ни одного способа остаться ему на второй срок. При любой попытке сделать это путем подтасовок и выборных манипуляций — он даже не догадывается, что его ждет. Такой позитив годится?» — пишет Ходаковский.

Отметим, что Александр Ходаковский считается одним из главных оппонентов главы ДНР Александра Захарченко.