Главные новости
В мире - все новости
22 сентября 2017, 13:18
102

На Украине засекретили все решения судов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета

© Стоп-кадр видео

Главное следственное управление Нацполиции Украины засекретило все решения судов по уголовному делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, сообщает «Украинская правда».

«Упомянутое в вашем запросе постановление вынесено в уголовном производстве с целью защиты жизни, жилья, здоровья и имущества лиц, которые участвуют в уголовном судопроизводстве, а также для обеспечения проведения надлежащего расследования и недопущения утечки информации, которая может навредить досудебному расследованию», — говорится в ответе управления Нацполиции на запрос издания.

В ведомстве уточнили, что такое решение принято для безопасности «всех без исключения» лиц, которые участвуют в уголовном производстве по делу.

Подробности о расследовании в управлении озвучивать не стали, сославшись на то, что «на данном этапе разглашение сведений негативно повлияет на результаты его проведения».

Напомним, Павел Шеремет погиб в Киеве 20 июля 2016 года в результате подрыва машины руководителя «Украинской правды» Алены Притулы, в которой он находился.

В феврале глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в гибели журналиста есть «российский след». Позже в МИД добавили, что конкретных доказательств этой версии у следствия нет.    

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме