Главные новости
В мире - все новости
25 сентября 2017, 16:57
264

Меркель не упомянула националистов из «АдГ», говоря о формировании коалиции

Ангела Меркель © Фото Михаила Тюркина

Федеральный канцлер Ангела Меркель планирует переговоры с другими партиями для формирования коалиционного правительства и дальнейшей работы. Тем не менее политик не упомянула «Альтернативу для Германии» (АдГ).

«Разумеется, в ближайшее время мы поговорим с Хорстом Зеехофером (лидер ХСС), как мы будем вести нашу совместную политику. Конечно же, мы будем вести переговоры с „Зелеными“ и свободными демократами, но я надеюсь, что и с социал-демократами тоже. Мы не хотим обрывать с ними все контакты», — сказала она журналистам.

Комментируя результаты ультраправой АдГ, канцлер отметила, что был проведен анализ. «Примерно миллион избирателей, которые в прошлый раз голосовали за нас, теперь проголосовали за АдГ. Явка в этом году была более высокой, и мы своей хорошей политикой хотим вернуть этих людей к нам. Там где есть проблемы, нам нужно искать решение — это интеграция или нелегальная иммиграция, но не только, это еще и вопросы медицинского обеспечения сельских регионов, общественного транспорта», — сообщила она.

По ее словам, «существует много причин, которые привели к такому протестному голосованию, поэтому люди голосовали за АдГ, поэтому нам надо найти решение этих проблем», передает «Интерфакс». При этом канцлер, которая займет свой пост в четвертый раз, подчеркнула, что националистически настроенная АдГ не сможет повлиять на курс страны в отношении Евросоюза.

Согласно официальным данным, на выборах в бундестаг победу одержал альянс Меркель ХДС/ХСС с 33%. На втором месте Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) Мартина Шульца (20,5%). Третий результат — и неожиданно выше прогнозируемого — получила «Альтернатива для Германии» с 12,6%.

Читайте также