Главные новости
В мире - все новости
25 сентября 2017, 19:56
179

С октября «Нафтогаз» поднимет цены на газ для промпотребителей

© Фото с сайта «Укртрансгаза»

НАК «Нафтогаз Украины» с 1 октября 2017 года увеличит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 3,1% (на 243,6 грн) — до 8 тыс. 164,8 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС). Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Как отмечается, указанная цена актуальна для потребителей, закупающих газ по предоплате в объеме более 50 тыс. куб. м в месяц, при условии отсутствия долгов перед компанией, и для 100%-ных «дочек» НАК. Для других покупателей цена в следующем месяце возрастет также на 3,1% (на 267,6 грн) — до 9 тыс. 16,8 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

«Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с Нафтогазом», — уточнили в пресс-центре компании.

С 1 октября 2015 года в стране отменено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для нужд населения. С этого времени «Нафтогаз Украины» поставляет газ промпотребителям, бюджетным организациям и другим субъектам хозяйствования на рыночных условиях. напоминает «Интерфакс-Украина».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru