Главные новости
В мире - все новости
26 сентября 2017, 16:56
637

Глава Минобразования Украины обсудит закон об образовании с коллегой из Венгрии

© Фото с сайта kmu.gov.ua

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич сообщила, что проведет с коллегой из Венгрии переговоры по поводу закона «Об образовании». Встреча намечена на 19 октября.

«Мы встречаемся в среду с министром образования Румынии, у меня запланировано на 19 октября встреча с министром, который отвечает за образование в Венгрии. Я надеюсь, что во время этих встреч у нас будет не только политический разговор, но и профессиональный разговор, педагогический, образовательный разговор», — цитирует министра «112.ua».

Закон «Об образовании» президент Украины подписал накануне. Этот закон ограничивает право нацменьшинств на обучение на родном языке и предполагает постепенное внедрение исключительно украиноязычного обучения.

Этот закон вызвал недовольство ряда государств. Так, после утверждения документа главой государства в МИД Венгрии заявили, что этот «позорный» закон является «далеким от Европы», поэтому Будапешт будет блокировать в Европейском союзе любые инициативы, которые могли бы поспособствовать сближению Украины и Евросоюза. В МИД Венгрии подчеркнули, что после принятия этого закона Украина «может забыть об интеграции в Европу».  

По теме