Главные новости
В мире - все новости
27 сентября 2017, 15:57
192

В Казахстане разрешили прокат «Матильды»

© Фото с сайта www.rockfilm.ru

В Казахстане выйдет в прокат фильм российского режиссера Алексея Учителя «Матильда».

Как рассказал агентству Sputnik Казахстан гендиректор компании «Меломан» Вадим Голенко, вечером будет получено прокатное удостоверение с возрастным рейтингом 16+.

По словам собеседника агентства, решение о прокате было принято после показа «Матильды» для сотрудников Министерства культуры и Министерства по делам религий и гражданского общества — показ состоялся во вторник.

«Решение основано не на информационной волне, которая добралась до Казахстана, а непосредственно после просмотра фильма», — отметил Голенко.

Кроме того, сообщил он, в настоящее время обсуждается визит  режиссера Учителя в Казахстан.

Фильм «Матильда» рассказывает о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской. В России кинолента вызвала широкий резонанс. Так, депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая почти год добивается запрета картины, а также православные активисты видят оскорбление чувств верующих в изображении отношений балерины и последнего русского царя, который после смерти был канонизирован.

В широкий прокат в России фильм выйдет в конце октября. Картине присвоена категория 16+.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме