Главные новости
В мире - все новости
27 сентября 2017, 20:10
888

Более 4 тысяч туристов «ВИМ-Авиа» не могут вернуться из Антальи в Москву и Петербург

© СС0 Public Domain

Более 4 тыс. россиян не могут вылететь из Антальи, сообщает АТОР.

В настоящий момент, только по данным двух крупных туристических операторов, в ожидании своего вылета в Турции находятся свыше 4 тыс. туристов из Москвы и Петербурга, которые должны были улетать на Родину рейсами прекратившей все свои чартерные программы авиакомпании «ВИМ-Авиа», уточняется в сообщении.

«Для этих туристов по-прежнему нет свободных емкостей на авиационном рынке и операторы, согласно взятым на себя обязательствам, на настоящий момент не могут гарантировать им вылет к месту постоянного проживания в ближайшие дни. Туроператоры сейчас прилагают все свои силы для нахождения хоть-каких-то приемлемых вариантов, но пока что свободных самолетов нет. Более того, каждый день ожидания прибавляет к указанному количеству новых невылетевших туристов — у очередной группы заканчивается отдых», — заявили в АТОР.

Все туристы сейчас находятся не в аэропорту Антальи, а размещены в отелях, преимущественно в тех, где они отдыхали — с продлением проживания за счет оператора. Есть и случаи предоставления им операторами других отелей для временного пребывания из-за задержки обратного вылета.

Заместитель генерального директора туроператора «НТК Интурист» Сергей Толчин заметил, что «в настоящий момент в Турции не могут вылететь обратно домой около 2 тыс. 500 наших туристов, у которых закончился тур». Все они размещены в отелях за счет туроператора, им предоставляется питание. Как минимум до 1 октября им не могут гарантировать вылет в Москву или Петербург: «на рынке просто физически нет свободных провозных емкостей, хотя мы сейчас рассматриваем любые возможности». «Ряд цепочек „ВИМ-Авиа“ мы поменяли на Red Wings, но и у них недостаточно кресел под наши объемы. Сохраняется вероятность, что вывезти туристов смогут самолеты „ВИМ-Авиа“ под какие-либо гарантии со стороны государственных или негосударственных структур, но такие ожидания пока не оправдываются.  Без таких гарантий любой самолет „ВИМ-Авиа“ будет попросту арестован в Турции за долги», — пояснил он.

В компании TUI Россия добавили, что, по состоянию на сегодняшний день, в Турции находятся порядка 1 тыс. 800 туристов, которые должны были вылететь рейсами «ВИМ-Авиа» за последние три дня, включая сегодня. Небольшое количество туристов удалось вернуть вчера. Всего у TUI сейчас около 7000 туристов находятся на отдыхе с авиаперелетом на «ВИМ-Авиа».

Подробнее о ситуации с «ВИМ-Авиа» читайте здесь.   

По теме
Лучшее за неделю