Главные новости
В мире - все новости
29 сентября 2017, 12:31
797

Мэй обвинила Россию в нарушении международного порядка

Тереза Мэй © Фото с сайта правительства Великобритании

Россия «намеренно нарушает основанный на общих правилах международный порядок». «Мы должны вместе с нашими союзниками выступить в защиту этой международной системы», — заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, ее цитирует ТАСС.

«Продолжающаяся агрессия России представляет нарастающую угрозу для наших соседей здесь в Эстонии, а также в Латвии, Литве и Польше. И наш ответ должен быть четким и однозначным», — добавила британский премьер.

По ее словам, Британия будет и после Brexit сотрудничать со странами ЕС в обеспечении европейской безопасности. «Соединенное Королевство безоговорочно привержено обеспечению европейской безопасности, и мы будем и далее предлагать помощь и поддерживать страны — члены ЕС, которые окажутся жертвами вооруженной агрессии, терроризма, а также природных или техногенных катастроф», — резюмировала премьер-министр Великобритании.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru