Главные новости
В мире - все новости
2 октября 2017, 13:52
214

Представитель Порошенко в Раде ответила на призывы к отставке главы Генштаба из-за ситуации под Винницей

© СС0 Public Domain

Представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко призвала политиков не делать заявления в связи с пожаром и взрывами на складе боеприпасов в Винницкой области. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Как подчеркнула Луценко, глава государства «настаивает на всестороннем, полном и детальном расследовании».

«Пока не будет завершено расследование и сделаны выводы, пока не будут определены виновные — не может быть определено наказание. Политические заявления оппонентов о наказании до завершения расследования ми считаем безосновательными», — заявила представитель Петра Порошенко в парламенте.

Она добавила, что, «когда страна фактически находится в войне, армия не может быть обезглавлена, дискредитирована».

Так Луценко отреагировала на ряд заявлений, в которых ответственность за ЧС под Винницей возлагалась на главу Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко. С подобными заявлениями выступали, в частности, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, а также народный депутат и советник главы МВД Украины Антон Геращенко, который призвал отправить главу Генштаба и его заместителя в отставку.

Пожар и детонация боеприпасов на военном складе под Винницей начались вечером 26 сентября. В результате этих взрывов и пожара было уничтожено больше боеприпасов, чем войска Украины использовали за время конфликта в Донбассе.    

По теме