Главные новости
В мире - все новости
2 октября 2017, 15:38
184

Глава МВД Украины объяснил засекречивание решений судов по делу об убийстве Шеремета

© Стоп-кадр видео

Судебные решения по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета были засекречены по ходатайству следователей, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Следствие не может проходить под видеокамерами и постоянным наблюдением свободных фрилансеров-журналистов. Следствие — это процесс, который подразумевает некоторую закрытость для обеспечения результата и эффективности», — цитирует министра «Интерфакс-Украина».

Глава Нацполиции Сергей Князев добавил, что из-за «большого общественного резонанса» ведомство было вынуждено обратиться в суд с просьбой «о закрытии информации в открытом реестре».

«Суд дал на это согласие, и мы работаем дальше», — добавил он.

Напомним, о засекречивании решений судов по делу об убийстве Шеремета стало известно 21 сентября. В Нацполиции отмечали, что такое решение было принято для безопасности «всех без исключения» лиц, которые участвуют в уголовном производстве по делу.

Павел Шеремет погиб в Киеве 20 июля 2016 года в результате подрыва машины руководителя «Украинской правды» Алены Притулы, в которой он находился. В феврале глава МВД заявил, что в гибели журналиста есть «российский след», однако в МИД добавили, что конкретных доказательств этой версии у следствия нет.    

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме