Главные новости
В мире - все новости
3 октября 2017, 07:44
2536

Полиция: Убийца-«психопат» из Лас-Вегаса, расстрелявший 59 человек, действовал один

© СС0 Public Domain

Стивен Пэддок, расстрелявший в Лас-Вегасе 59 человек, действовал один. Об этом заявил местный шериф Джозеф Ломбардо, передает CNN.

«В настоящее время мы считаем, что он — единственный исполнитель, одинокий волк», — заявил Ломбардо и добавил, что мотивы стрелка еще устанавливаются.

Напомним, трагедия разыгралась в ночь на 2 октября. 64-летний американец Стивен Пэддок открыл стрельбу из номера своего отеля по толпе посетителей фестиваля кантри-музыки «Route 91» в Лас-Вегасе. В результате стрельбы погибли 59 человек и 527 пострадали.

Люди, ставшие свидетелями трагедии, так описывали ужас, который происходил в ночь на 2 октября: «Я мог видеть парня с пулевой раной прямо на шее, он лежал неподвижно, в нескольких футах от меня. Люди просто начали падать, как мухи», — рассказал очевидец Тейлор Бенге.

«Все умирали вокруг меня. Он застрелил моего друга. Я думала, как мне выбраться отсюда», — поделилась впечатлениями 25-летняя Александрия Чеплак. «Всюду были кошельки и обувь… были тела и кровь», — описала происходящее Кимберли Чилкоте.

Мэр Лас-Вегаса Каролин Гудмен охарактеризовала Пэддока как «сумасшедшего, полного ненависти». 

Позднее террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за произошедшее. Сообщалось, что незадолго до трагедии Пэддок принял ислам. Однако в ФБР заявили, что пока не обнаружили связей Пэддока с ИГ.

В настоящее время сотни жертв этого кровавого инцидента остаются в больницах. Чиновники опасаются, что число погибших возрастет. Для пострадавших организован сбор крови.

По теме
Лучшее за неделю