Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2017, 12:21
289

В Лас-Вегасе почтили память погибших в кровавой бойне

© CC0

Несколько траурных мероприятий прошли во вторник в Лас-Вегасе после того, как накануне сумасшедший стрелок убил здесь 59 человек и ранил еще сотни.

Самая многочисленная акция прошла в городском парке с участием представителей местных властей и еще сотен сочувствующих. Пришли также родственники погибших и полицейские, которые участвовали в операции по обезвреживанию стрелка. Многие из присутствующих не могли сдержать слез.

Перед собравшимися со сцены выступили чиновники, которые выразили искреннее сочувствие и готовность помогать в ликвидации последствий, а также поблагодарили правоохранителей за оперативную работу.

Критики в этот день звучало мало, — главной целью было почтить память погибших и ободрить шокированных горожан, многие из которых до сих пор боятся покидать свои дома.

«У нас в Лас-Вегасе самая лучшая общественная безопасность в мире», — заявил один из руководителей округа Кларк Ларри Браун, добавив, что трагедия лишь сплотила общество.

В ночь на 2 октября во время выступления американского исполнителя кантри-музыки Джейсона Олдина на сцене под открытым небом рядом с одним из развлекательных комплексов злоумышленник Пэддок начал беспорядочную стрельбу из окна номера гостиницы на 32-м этаже. Он убил 59 человек, ранил 527 человек, а затем покончил жизнь самоубийством. Ко вторнику, 3 октября, почти все жертвы нападения были идентифицированы, за исключением троих человек.

Лучшее за неделю