Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2017, 16:25
5770

Законопроект Порошенко о реинтеграции Донбасса признает Россию «государством-агрессором»

© Фото с сайта president.gov.ua

Предложенный к рассмотрению президентом Украины Петром Порошенко законопроект о реинтеграции Донбасса предполагает официальное признание РФ «государством-агрессором». Документ опубликован на сайте Верховной рады.

Кроме того, законопроект предполагает возможность привлекать Вооруженные силы Украины для обеспечения национальной безопасности и обороны, «сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии» в Донбассе. В частности, в установленном документом порядке с этой целью могут привлекаться личный состав и специалисты отдельных подразделений, воинских частей, оружие, боевая техника, специальные и транспортные средства, средства связи и телекоммуникаций и другие материально-технические средства.

Предполагается также участие Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки, Государственной службы специальной связи и защиты информации, Нацгвардии, Госпогранслужбы, МВД, Нацполиции. Непосредственное руководство военными силами и средствами в Донбассе, согласно законопроекту, осуществляет Объединенный оперативный штаб Вооруженных сил Украины.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Читайте также