Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2017, 17:42
69

На Украине стали реже привлекать к ответственности за нападения на журналистов

© Фото Надежды Красновой

На Украине стали реже привлекать к ответственности за нападения на представителей СМИ, а те наказания, которые все-таки назначаются за такие действия, чаще всего несоизмеримы с самими преступлениями.

Об этом сообщается на сайте Национального союза журналистов Украины.

«Только незначительная часть дел, возбужденных по статье о препятствовании журналистской деятельности, доходит до суда. А даже если суд выносит приговор — наказание для злоумышленников — несопоставимо с самим преступлением», — говорится в сообщении.

Так, согласно данным прокуратуры, которые привел секретарь НСЖУ Валерий Макеев, в 2015 году до суда было доведено 15 дел по преступлениям в отношении журналистов, в 2016 году — 12 дел, а в 2017-м — лишь три.

В связи с этим организация «требует большего внимания к проблеме безнаказанности за преступления против журналистов». В частности, в Союзе призывают проводить парламентские слушания по этой проблеме.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме