Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2017, 18:01
679

В ЛНР считают, что законопроект о реинтеграции Донбасса противоречит Минским договоренностям

© Фото с сайта ЛНР

Законопроект президента Украины Петра Порошенко о реинтеграции Донбасса противоречит Минским договоренностям, считает представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе Родион Мирошник.

«Что же касается проекта закона о реинтеграции, он полностью противоречит минским соглашениям — как духу, так и букве. Киеву прежде, чем принимать этот закон, нужно сообщить мировому сообществу, что они отказываются от выполнения минских соглашений, Комплекса мер и резолюции Совета Безопасности ООН 2202», — сказал он, комментируя проект закона для РИА «Новости».

По мнению Мирошника, данный законопроект «не определяет никаких приоритетов в выполнении Минских соглашений как минимум потому, что Минские соглашения — это международный документ и его невозможно изменить в одностороннем порядке».

«Стратегия реинтеграции „отдельных районов“ давно описана в Комплексе мер и Минских соглашениях, Киеву нужно взять ее и выполнить, а не искать пятый угол в комнате», — добавил собеседник агентства.

Законопроект «об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» был внесен президентом на рассмотрение парламента в среду. Кроме того, в Раде зарегистрирован проект закона «о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Его также предложил глава государства.

По теме
Лучшее за неделю