Главные новости
В мире - все новости
6 октября 2017, 11:09
171

Турчинов приравнял блокировку обсуждения законопроекта о Донбассе в Раде к госизмене

Александр Турчинов © Фото с сайта www.turchynov.com

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает блокирование трибуны в Верховной раде во время рассмотрения законопроекта о «деоккупации» Донбасса государственной изменой.

«Как только депутаты „Самопомощи“ увидели, что в зале есть голоса для того, чтобы признать Россию агрессором, и определить стратегию деоккупации Донбасса, они бросились блокировать трибуну, сорвав принятие закона, и устроив праздник для российских политиков и СМИ», — цитирует заявление Турчинова «Интерфакс-Украина».

По мнению секретаря СНБО, вся ответственность за то, что Рада не смогла рассмотреть законопроект, должна лечь на «пятую колонну» Москвы.

Как сообщалось ранее, накануне во время обсуждения президентского законопроекта о реинтеграции Донбасса трибуна в зале заседаний парламента была заблокирована депутатами оппозиционных партий «Самопомощь», «Батькивщина» и «Свобода». В связи с этим председатель Верховной рады был вынужден закрыть заседание и отложить обсуждение документа на пятницу.  

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме