Главные новости
В мире - все новости
6 октября 2017, 11:21
3652

Законопроект Порошенко о реинтеграции Донбасса прошел в Верховной раде первое чтение

Заседание Верховной рады Украины © Фото с сайта rada.gov.ua

Верховная рада Украины приняла в первом чтении президентский законопроект о реинтеграции Донбасса. Как сообщает «Украинская правда», за документ проголосовали 233 депутата. Перед голосованием между депутатами возникла драка.

Прежде чем начать голосование, председатель парламента Андрей Парубий заявил, что из проекта закона было изъято упоминание о Минских договоренностях как о приоритетных для урегулирования конфликта — на этом настаивали оппозиционные депутаты, которые сорвали заседание по рассмотрению документа накануне.

Когда голосование закончилось и документ был принят, спикер Рады объявил, что депутаты признали Россию «государством-агрессором» — это прописано в тексте законопроекта.

Напомним, законопроект о реинтеграции Донбасса президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение парламента 4 октября. Помимо того, что документ признает Россию «агрессором», он также определяет территории в Донецкой и Луганской областях, которые считаются «оккупированными». В документе прописано, что целью госполитики Украины по обеспечению государственного суверенитета является освобождение этих территорий и восстановление конституционного порядка на них.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме