Главные новости
В мире - все новости
9 октября 2017, 11:14
768

Порошенко: Выполнение закона о Донбассе зависит от России

© Фото с twitter.com/poroshenko

Реализация украинского закона об особом статусе Донбасса напрямую зависит от выполнения Россией предъявленных ей требований, заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Возможность выполнения закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах жестко обусловлена рядом требований к России как агрессору и оккупанту и к ее марионеточным режимам. Прежде всего — требованием о выводе российских войск, незаконных вооруженных формирований, выводе военной техники с территории Украины, и нормой о соответствии политических процессов стандартам ОБСЕ», — написал украинский лидер на своей странице в соцсети Facebook.

Порошенко подчеркнул, что репутация Украины «как страны, которая с ответственностью относится к Минским договоренностям», позволяет продлевать санкции в отношении России. По мнению президента Украины, ограничительные меры «в значительной степени сдерживают агрессора».

Напомним, 6 октября закон об особом статусе Донбасса был принят Верховной радой. Он продлевает на год другой закон — «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — но только при условии вывода с территории Украины «всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников».     

По теме
Лучшее за неделю