Главные новости
В мире - все новости
9 октября 2017, 13:55
223

В ГПУ рассказали о расследовании убийства журналиста Павла Шеремета

© Фото со страницы Павла Шеремета в Facebook

Расследование уголовного дела об убийстве журналиста Павла Шеремета идет «тяжело», заявил генеральный прокурор Украины Юрий Лукценко.

«По делу Шеремета мы работаем, ГПУ осуществляет только процессуальное руководство, а следственная группа МВД осуществляет масштабный сбор информации. Но кроме сбора информации нужна еще оперативная удача… Как только мы найдем хоть элементарную зацепку, она приведет к раскрытию. Пока следствие тяжело работает», — цитирует главу ГПУ «Украинская правда».

Напомним, 20 июля 2016 года в центре Киева была взорвана машина руководителя «Украинской правды» Алены Притулы – в автомобиле находился Павел Шеремет, который погиб на месте. Приоритетной версией убийства Шеремета следствие объявило его журналистскую деятельность.

В феврале в МВД Украины заявили, что в гибели журналиста есть «российский след». Позже в МИД добавили, что доказательств этой версии следствие не имеет.  

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме