Главные новости
В мире - все новости
9 октября 2017, 18:33
19606

В Сети появилось второе видео с плененными в Сирии россиянами

© СС0 Public Domain

В Интернете появилась новая видеозапись с россиянами Романом Заболотным и Григорием Цуркану, которых взяли в плен боевики в Сирии.

На ролике в YouTube сразу после захвата россиян террористы пытаются выяснить их национальность. Заболотный говорит по-русски, что «они ехали с информацией в штаб». В кабине грузовика сидят еще как минимум двое связанных мужчин, один из которых, предположительно, Цуркану.   

Первое видео с российскими военными, заявившими, что они попали в плен в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, было опубликовано на минувшей неделе. Одного из них опознали как донского казака из Ростовской области Романа Заболотного, а второго — как члена ветеранской общественной организации «Боевое братство» из подмосковного Домодедова Григория Цуркану.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что эта информация будет проверена. Однако вскоре депутат Госдумы Виктор Водолацкий сообщил, что Заболотный и Цуркану, скорее всего, уже казнены «Исламским государством» (запрещенная в РФ террористическая группировка) в Сирии.