Главные новости
В мире - все новости
10 октября 2017, 11:29
620

Глава МИД Венгрии отказался встречаться с украинским коллегой для обсуждения закона об образовании

© СС0 Public Domain

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто отказался от встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным в Закарпатской области для обсуждения «языковой статьи» нового украинского закона об образовании, сообщает Magyar Nemzet.

Накануне Сийярто был с визитом в Ужгороде, где была запланирована его встреча с руководителями организаций закарпатских венгров. В ходе этого визита глава венгерского дипведомства дал понять, что не намерен встречаться с Климкиным.

Сийярто отметил, что его коллега опоздал с инициативой о встрече и что говорить об этом следовало до принятия закона.

Ранее глава МИД Венгрии также призвал пересмотреть соглашение об ассоциации Европейского союза и Украины в связи с «языковой статьей» нового закона.

Закон «Об образовании» вступил на Украине в силу с 28 сентября. Президент утвердил его 25 сентября. Упомянутая статья предполагает постепенное введение в стране полностью украиноязычного образования. Согласно этой статье, нацменьшинства на Украине смогут получать образование на родном языке только до пятого класса.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме