Главные новости
В мире - все новости
10 октября 2017, 23:26
1399

Нидерланды «примут меры» против стран, плохо сотрудничающих по крушению MH17

© Фото с сайта www.boeing.com

Власти Нидерландов сообщило о решении принять дипломатические меры в отношении не желающих сотрудничать в расследовании крушения малайзийского Boeing, следовавшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, в Донбассе в 2014 году.

«Нидерланды продолжат работу с другими странами, чтобы наказать исполнителей атаки на MH17, и примут дипломатические меры в отношении тех стран, которые не будут полноценно сотрудничать в исполнении резолюции 2166 Совета Безопасности ООН», — говорится в заявлении Амстердама, передает РИА Новости.

Премьер страны Марк Рютте отметил, что четыре партии, которые принимали участие в переговорах о формировании правительства, смогли достичь договоренности после семи месяцев переговоров.

Boeing-777 авиакомпании Malaysian Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Украины. Все 298 человек на борту погибли. Следствие в Нидерландах пришло к выводу, что самолет был сбит с занятой ополченцами территории ракетой с зенитной установки «Бук», ввезенной из РФ.
Лучшее за неделю